バルノーシャンパーニュ 3つ金賞受賞

ブージー村にあるバルノーのシャンパーニュメーカーがこのほど3つがジルベール&ガイヤール主催のインターナショナルコンテストで3つの金賞を獲得しました。

特にロゼはオーセンティックタイプのもので6グラムの残糖ですからそこそこ辛口に仕上がっています。
通常は10-12g/Lの残糖分がのこるのでブリュットが良く造られています。
ですからエキストラブリュットの感じかと思います。

グランレゼルブはカーヴにて5年寝かせ素直な味わいでバランスよくフルボディ
ロゼはシャルドネが10-15%混ざり フレッシュでフランボアーズ オレンジの香り
ブランドノアールはクリーミーでプラム 小麦 花の香りのニュアンスを持っています

barnaut 3 gold medal


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